跳到主要内容

评论:Maya 2018

从Maya 2017开始,了解Autodesk 3D工具的新功能和改进。

我们的判决

如果您希望提高工作效率并简化工作流程,那么升级非常值得。但是,如果您对Maya 2017提供的产品感到满意,您可能不想急于升级和升级。

对于

  • 改进工作流程
  • MASH动态节点

反对

  • 没有快捷菜单选项
  • 节点编辑器仍然很笨拙

Autodesk Maya 2018现已上市 - 定价为每月185美元/ 204英镑或每年1,470美元/ 1,644英镑Autodesk网站- 所以我们对这次审查进行了深入的测试。

当Autodesk发布Maya 2017时,它收到的是混合招待会。在很多方面,这是由于该公司放弃了对Mental Ray的支持,而是专注于阿诺德,(现已完全整合到Maya 2018中)。

这总是在卡片上; Mental Ray很快就感觉过时了,用户很快就转向了像V-Ray这样的外部插件,因此如果想要为客户提供改进的渲染体验,Autodesk别无选择。

不久之后,Autodesk发布了Mental Ray作为一个独立的插件,你可以下载并在需要时添加自己。

随着Maya 2018的发布,Autodesk再次分裂了社区。然而,这一次,问题似乎是缺乏任何重要的新功能,而不是删除现有功能。

The new clump modifier lets you to interactively sculpt clumps into hair to make them look less uniform

新的团块修改器可让您以交互方式将团块雕刻成头发,使其看起来不那么均匀

话虽如此,传统视口现已被删除,只留下您作为Viewport 2.0的唯一选择,这是用户之间的另一个争论焦点。但是,您可以通过环境变量MAYA_ENABLE_LEGACY_VIEWPORT添加旧视口,尽管Viewport 2.0中的性能已经提高到您不需要的级别。

Maya 2018改进

不要误解我们,从2017年或更早到2018年实现飞跃的人们有很多值得高兴的事情。

Maya 2018确实感觉更像是稳定性和生产力发布,大多数更新都专注于修复数百个错误并改进现有工具。这实际上是个好消息。由于Autodesk花费时间修复和增强已有的功能,这意味着您的工作流程应该更加顺畅。当然,这比添加您可能不使用的功能更好吗?

MASH is one area that has seen many improvements

MASH是一个已经看到许多改进的领域

即使缺乏新功能,仍然有很多令人兴奋的事情。几乎Maya的每一个方面都有一股Autodesk魔杖,以至于列表上有太多改进。但是,有一些关键工具可以让您的3D生活更轻松。

挤压和滑动工具

通过引入交互式Extrude和Slide工具,增强了建模工作流程。只需按住Shift键并移动选定的面以挤出它们。按住Shift和Control可在模型表面上滑动几何体。这是一件小事,并且在其他应用程序中存在了一段时间,但很高兴看到它最终被实现,因为它将节省大量时间。

Circularize和Symmetrize工具

您还可以使用新的Circularize工具快速在几何体中创建一个圆形,这个工具很整洁,但同样没有什么新东西。 Symmetrize是一个不错的新增功能,使您的模型对称。在实践中,这种方法很有效,但如果它还更新了拓扑更改,那将会很好。

Dynamics Node gives impressive results, quickly

Dynamics Node可以快速获得令人印象深刻的结

索具改进

索具是另一个已经进行改进的领域。例如,建立在先前添加的Controller选项(允许自定义拾取步行)的基础上,您现在可以将控制器的可见性设置为仅在鼠标指针靠近它时显示。这种添加为动画制作者提供了更加清晰的装备。

改进的UV编辑器

The new UV Editor has seen a host of improvements since last year’s release

自去年发布以来,新的UV Editor已经有了很多改进

UV编辑器也受益于升级,使UV操作更快,更直观。您可以享受附加功能,以帮助自动生成接缝,展开和布置您的外壳,在3D空间基础上进行外壳尺度和完全对称支持。除此之外还有可视UV接缝等视口增强功能,您将比以前更快地创建和纹理化模型。

进一步补充

其他改进包括添加Dash Scripting,Curve Wrap Deformer和完整的Arnold 5支持,更不用说MASH动态和Look Dev添加以改善渲染工作流程。名单还在继续。

玛雅2018年的缺点

我们希望看到什么?节点编辑器可以使用一些工作,因为它仍然感觉笨拙相比胡迪尼搅拌机。这是一个很多人可能会发现自己越来越频繁使用的编辑器,特别是在构建复杂的钻机时,所以任何可以使体验更顺畅的东西肯定是一种改进。

关于玛雅年复一年出现的一个抱怨是导航菜单有多困难,所以看到快速菜单选项会很不错。

玛雅2018年审查判决

从这篇评论中你可以看出,Maya 2018有点混乱,但总而言之,感觉这是朝着正确方向迈出的一步。拥有更稳定的版本以及对整体工作流程的增强是一件好事,尽管我们不确定我们是否需要等待他们的完整版本。

Maya 2018确实更像是更新而不是完整版本,但如果您希望提高工作效率并简化工作流程,那么升级非常值得。但是,如果您对Maya 2017提供的产品感到满意,您可能不想急于升级和升级。

这篇文章最初出现在 3D世界 问题227。 在这里购买

相关文章:

判决

8

满分10分

评论:Maya 2018

如果您希望提高工作效率并简化工作流程,那么升级非常值得。但是,如果您对Maya 2017提供的产品感到满意,您可能不想急于升级和升级。



翻译字数超限